- 1,5 kg de carne suína
- ½ xícara de óleo
- 300g de cenoura em cubos
- 100g de milho verde cozido
- 300g de batata inglesa
- 2 un de cebola em cubos
- 10 dentes de alhos picados
- ½ maço de salsinha picada (opcional)
- Sal
Cortes de carne suína sugeridos:
- Paleta
- Pernil
- Lombo
Inserir um fio de óleo na panela, seguido do alho e cebola e deixe dourar bem.
Adicione a batata e a cenoura, cortadas em cubos, seguido do milho. Mexer bem.
Acrescentar a carne suína desfiada e refogue junto com os legumes. Em seguida, utilizar o caldo reservado do método de fervura para desfiar a carne ou água fervendo e despejar na panela.
Deixar cozinhar por pelo menos 10 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Acertar o sal e servir.
Dicas:
- Caso não haja restrições com glúten, pode acrescentar macarrão cozido na sopa após finalizar.
- Pode acrescentar arroz já cozido na finalização ou grãos de feijão já previamente cozidos,
- Pode acrescentar açafrão ou colorau para dar mais cor e sabor e utilizar mais opções de vegetais como batata doce, chuchu, abobrinha, inhame e abóbora.