1kg de Carnes suínas sendo 250 g de cada tipo de carne: Patinho, Coxão mole, Alcatra, Lombo
Sal e Pimenta do Reino
1 Cebola roxa
3 dentes de Alho
400 ml de Vinho Branco seco
500 ml de Vinho Madeira
Azeite
Limpe as carnes retirando boa parte das gorduras, corte em cubos médios;
Faça uma marinada cortando a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos), corte o alho em lâminas, junte o vinho branco seco e as carnes temperadas com sal e pimenta por 1 h.;
Em uma frigideira grande aqueça azeite e refogue as carnes em pequenas quantidades evitando a formação de líquidos, deixando-as bem douradas;
Junte a marinada até cobrir as carnes e deixe o álcool evaporar em fogo médio, abaixe o fogo e coloque o vinho madeira, tampe a frigideira e deixe cozer e reduzir até obter carnes bem macias;
Sirva acompanhado dos tradicionais brasileiros: Arroz, feijão, farofa de ovos, banana frita.
Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat ou cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.