RECEITAS

SABOR

Pernil inteiro ao molho de vinho tinto

TEMPO DE PREPARO: 12 horas ou mais
TEMPO DE COZIMENTO: 5 horas e 30 minutos
RENDIMENTO: 10 porções
INGREDIENTES:

1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;

10 cebolas grandes cortadas em fatias;

2 cabeças de alho descascadas;

2 litros de vinho tinto seco;

300 ml de mel;

3 ramos de alecrim

2 colheres de sopa de mostarda dijon;

2 colheres de chá de cravo;

2 colheres de sopa de páprica defumada;

3 colheres de sopa de sal;

Pimenta do reino em pó a gosto;

MODO DE PREPARO:

Para o Lombo:

1.       Tempere o Pernil com sal e pimenta do reino;

2.       Misture a mostarda com a páprica defumada, pincele em todo o pernil,

3.       Em uma travessa funda, faça uma marinada com as cebolas, alho, vinho, mel, alecrim, o cravo e misture bem, deixe o pernil marinar

          no mínimo 12 horas;

4.       Após as 12 horas retire o pernil da marinada, reserve a marinada;

5.       Pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos;

6.       Leve o pernil ao forno em uma travessa, coberto com papel alumínio, por 5 horas;

7.       Retire o pernil do forno, baixe a temperatura para 180º, retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por aproximadamente 30

           minutos ou até dourar;

8.       Retire do forno e corte em fatias;

9.       Sirva com o molho da marinada.

Para o molho:

1.       Levar toda marinada ao fogo em uma panela, deixar reduzir o liquido pela metade até que ele fique mais espesso;

2.       Coar o molho e servir com o Pernil.


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