1 pernil inteiro de 5 kg sem pele;
10 cebolas grandes cortadas em fatias;
2 cabeças de alho descascadas;
2 litros de vinho tinto seco;
300 ml de mel;
3 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de mostarda dijon;
2 colheres de chá de cravo;
2 colheres de sopa de páprica defumada;
3 colheres de sopa de sal;
Pimenta do reino em pó a gosto;
Para o Lombo:
1. Tempere o Pernil com sal e pimenta do reino;
2. Misture a mostarda com a páprica defumada, pincele em todo o pernil,
3. Em uma travessa funda, faça uma marinada com as cebolas, alho, vinho, mel, alecrim, o cravo e misture bem, deixe o pernil marinar
no mínimo 12 horas;
4. Após as 12 horas retire o pernil da marinada, reserve a marinada;
5. Pré-aqueça o forno a 200° por 5 minutos;
6. Leve o pernil ao forno em uma travessa, coberto com papel alumínio, por 5 horas;
7. Retire o pernil do forno, baixe a temperatura para 180º, retire o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por aproximadamente 30
minutos ou até dourar;
8. Retire do forno e corte em fatias;
9. Sirva com o molho da marinada.
Para o molho:
1. Levar toda marinada ao fogo em uma panela, deixar reduzir o liquido pela metade até que ele fique mais espesso;
2. Coar o molho e servir com o Pernil.