1 kg de pernil com osso
3 dentes de alho
1un de pimentão vermelho sem semente e bem picado
1colher de chá de páprica defumada
2 ramos de manjericão
1 colher de semente de coentro
50 ml de azeite
2un cebolas em cubos grandes
2un de cenouras descascadas em rodelas grossas
1 maço de salsão sem folhas limpo e cortado em cubos grandes
2 maços de alho poró limpos cortados grosseiramente
1 lata de cerveja
Sal e pimenta do reino a gosto
Vagens francesas e tomates
1. Em um pilão ou liquidificador coloque os dentes de alho, sal, pimenta, o pimentão, a páprica, as ervas e o azeite. Pilar ou bater no liquidificador até virar uma pasta grossa
2. Temperar o pernil a carne com a mistura anterior
3. Aquecer uma frigideira colocar azeite e selar o pernil por 1 min de cada lado em fogo alto, reserve
4. Colocar no fundo de uma travessa de forno azeite, as cebolas, as cenouras, o salsão e o alho poró, temperar com sal e pimenta
5. Colocar o pernil em cima dos vegetais. Regar com a cerveja
6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora
7. A carne fica tenra, suculenta e muito saborosa
Dica:
Se o molho ficar ralo é só colocar em uma panela e deixar reduzir até o ponto desejado