RECEITAS

SABOR

Moqueca Suína

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
RENDIMENTO: 30 porções
INGREDIENTES:

4 kg de pernil suíno cortado em cubos de 2 cm

800 g de castanha-do-pará

4 xícaras (chá) de água filtrada ou mineral;

1 de xícara (chá) de azeite de oliva;

4 colheres (sopa) de cominho em pó;

4 colheres (sopa) de páprica picante;

4 tomates em cubos grandes;

8 pimentões grandes (vermelho e amarelo) em quadrados de 2 cm;

4 pimentões verde em quadrados de 2 cm

8 cebolas em cubos grandes;

4 pimentas-dedo-de-moça sem semente, bem picada;

2 maços de manjericão fresco picado;

2 maços de coentro fresco picado;

Suco de 4 limões-cravo ou galego

Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

Aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione a pimenta e as ervas.

Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com os cubos de pernil suíno, mais molho, pernil e molho.

Por último regue com o suco de limão-cravo ou galego e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semiaberta para manter o calor.


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