Para o Pernil:
1 kg de Pernil sem osso
Alecrim
Sal grosso
400 ml Vinho branco
Pimenta do Reino
Para o Molho:
200 g de Iogurte
Pimenta do Reino
1 Cebola
Hortelã
Sal
Para o Pernil:
Deixe o pernil marinar com alecrim, sal grosso, vinho e pimenta por 6h;
Asse-o por 6h a 180°, coberto com papel alumínio, Retire o papel alumínio e asse por mais 30 min a 220°;
Para o molho:
Corte a cebola em brunoise (picados em pedaços pequenos);
Branqueie (mergulhar legumes em água fervente por 30 a 60 segundos e água gelada) a cebola;
Corte a hortelã em chifonade (juntando as folhas, enrolando-as e cortando finamente em tiras, após desenrole);
Misture todos os ingredientes em um boll e leve a geladeira por 20 minutos;
Montagem:
Fatie o pernil e coloque 3 ou 4 fatias por prato, sirva o molho de iogurte sobre as fatias decore com salsinha crespa e sirva imediatamente.
Acompanha: Arroz, farofas, mix de folhas e legumes salteados ou ainda, pode-se fazer belos sanduíches em pães como a Ciabatta ou Pão italiano.
Harmoniza com Cabernet Sauvignon, Merlot e cervejas Bock, Ale, ou Weiss.