800 g de Pancetta
Sal e Pimenta do Reino
3 dentes de Alho
Pimenta Comari
Faça uma marinada com os temperos e o alho amassado até obter uma pasta, corte a pimenta Comari em brunoise (picados em pedações pequenos) e coloque em um saco plástico grande;
Perfure a peça de Pancetta no lado com carne para penetrar o tempero, deixe marinar na geladeira por 12 h.;
Na grelha aquecida coloque a peça para assar longe da brasa envolvida em papel alumínio, por 1h., retire o papel alumínio e coloque perto da brasa assando o lado da gordura até dourar, aproxime o lado da gordura da Pancetta a 5 cm da brasa para dar efeito de pururuca;
Retire e deixe a peça descansar antes de fatiar, lamine em fatias de 2 cm de espessura, tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva.
Acompanha: Saladas verdes, Saladas quentes de legumes cozidos e salteados com manteiga e ervas ou molhos de sua preferência.
Dica: Substitua a pimenta Comari por Dedo de Moça caso prefira menos picante, remova as sementes da pimenta para controlar o ardor;
Se preferir substituir o sal fino por sal grosso pode desde que se lembre de tomar cuidado com a quantidade para não drenar os líquidos da carne, para dar melhor sabor quando usar sal grosso faça um pincel de ervas frescas usando: salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim e molhe esse pincel em uma solução de 1 parte de água 1 parte de vinagre de vinho branco e 1 parte de azeite para bater na carne nos últimos 15 minutos, isso manterá a carne irrigada e tenra, além de dar um sabor todo especial.
Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Malbec ou brancos: Chardonnay, Pinot Griggio, Cabernet Franc ou cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.