4 kg de pernil suíno cortado em cubos de 2 cm
800 g de castanha-do-pará
4 xícaras (chá) de água filtrada ou mineral;
1 de xícara (chá) de azeite de oliva;
4 colheres (sopa) de cominho em pó;
4 colheres (sopa) de páprica picante;
4 tomates em cubos grandes;
8 pimentões grandes (vermelho e amarelo) em quadrados de 2 cm;
4 pimentões verde em quadrados de 2 cm
8 cebolas em cubos grandes;
4 pimentas-dedo-de-moça sem semente, bem picada;
2 maços de manjericão fresco picado;
2 maços de coentro fresco picado;
Suco de 4 limões-cravo ou galego
Sal e pimenta-do-reino
Aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione a pimenta e as ervas.
Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com os cubos de pernil suíno, mais molho, pernil e molho.
Por último regue com o suco de limão-cravo ou galego e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semiaberta para manter o calor.