800 g de Maminha de Alcatra Suína
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Salgue a peça inteira com sal fino esfregando bem para penetrar o tempero;
Na grelha aquecida coloque a peça de carne para assar perto da brasa com o lado da gordura primeiro, vire e coloque longe da brasa assando o lado da carne ao ponto para mal ou ao ponto, cobrindo a peça com uma tampa alta ou com um boll;
Retire e deixe a peça descansar antes de fatiar, lamine em fatias de 2 cm de espessura, tempere com pimenta do reino moída na hora, regue com azeite e sirva.
Acompanha: Saladas verdes, Saladas quentes de legumes cozidos e salteados com manteiga e ervas ou molhos de sua preferência.
Dica: Se preferir substituir o sal fino por sal grosso pode desde que se lembre de tomar cuidado com a quantidade para não drenar os líquidos da carne, para dar melhor sabor quando usar sal grosso faça um pincel de ervas frescas usando salsinha cebolinha tomilho e alecrim e molhe esse pincel em uma solução de 1 parte de água 1 parte de vinagre de vinho branco e 1 parte de azeite para bater na carne a cada 15 minutos, isso manterá a carne irrigada e tenra, além de dar um sabor todo especial.
Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Malbec ou brancos: Chardonnay, Pinot Griggio, Cabernet Franc ou cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.