700 g de Copa ou Lombo Suíno moído
1 Cebola
1 dente de Alho
2 colheres de chá de Coentro fresco
2 colheres de chá de Cominho
2 colheres de chá de Pimenta do Reino Preta moída na hora
1 colher de chá de Canela em pó
Sal
Noz Moscada ralada fino
4 colheres de sopa de Hortelã fresca
4 Palitos de churrasco de madeira
Azeite de oliva
Corte a cebola e o alho em brunoise (picadas em pedaços pequenos) e reserve;
Corte o coentro, e a hortelã em chifonade (juntando as folhas, enrolando-as e cortando finamente em tiras, após desenrole) e reserve;
Em um boll, coloque a carne de lombo ou copa moída, junte os temperos um a um obedecendo a ordem na lista e misturando os ingredientes até obter uma massa homogênea;
Separe os palitos de churrasco, e individualmente, molde a carne moída temperada com as mãos nos palitos, com um formato semelhante ao de uma salsicha;
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto com azeite de oliva, coloque as kaftas e deixe dourar e vire-as conforme forem dourando por aproximadamente 5 minutos cada lado ou até que estejam douradas, macias e crocantes, retire e deixe escorrer o excesso de gordura;
Sirva as kaftas acompanhadas de um mix de folhas, pepinos e rabanetes, molho de iogurte hortelã, sal, pimenta e azeite extra virgem e guarneça com arroz integral e lentilhas ou com pães árabes tostados.
Harmoniza com cervejas Weiss.
Dica: Para moldar as kaftas com mais facilidade use as mãos molhadas com água;
Pode-se misturar os dois tipos de carne, neste caso, divida em porções iguais de 350 g de cada;
Caso queira fazer as kaftas no forno ou na churrasqueira, coloque os palitos de madeira de molho em água e limão para que não queimem, após moldar as kaftas, passe uma fina camada de azeite sobre a carne com ajuda de um pincel, antes de coloca-las na grelha da churrasqueira;
No forno: pincele azeite nas kaftas, coloque-as em uma forma refratária e cubra com papel alumínio nos primeiros 10 minutos, após, retire o papel e deixe dourar por cerca de mais 10 minutos.