RECEITAS

SABOR

Copa lombo na panela

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
RENDIMENTO: 10 porções
INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de azeite

1 peça de copa-lombo (aproximadamente 2kg)

1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (café) de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

2 paus de canela

6 cravos

10 cebolas pérola cortadas ao meio

3 abobrinhas cortadas em bastões

2 pimentões cortados em quadrados (sem sementes)

Salsinha picada finamente

Aioli:

2 dentes de alho

2 gemas de ovo

Suco de meio limão

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

¼ xícara (chá) de azeite

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure a peça de copa-lombo. Tempere com uma colher de sobremesa de sal, pimenta-do-reino, canela e os cravos e cubra a carne com água.

Leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Retire a pressão da panela e abra; deixe os líquidos evaporarem. Reserve a carne.

Molho Aioli:

No liquidificador coloque o alho, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe o liquidificador ligado, e vá adicionando o azeite,

em fio, aos poucos, até obter consistência de maionese. Sirva a carne e os vegetais com o molho.


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