RECEITAS

SABOR

Hambúrguer de porco com chutney de maçã

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Chutney de maçã
2 maçãs verdes, cortadas em cubos
70 g de açúcar
100 ml de  vinagre
100 ml de água
1 colher (chá) de curry
sal a gosto

Hambúrguer 

550 g de pernil de porco moído
110 g de barriga de porco moída
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de chutney
4 pães de hambúrguer
12 fatias de bacon assado
1 tomate fatiado
Sal, agrião e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Esta receita é criação chef Greigor Caisley do restaurante 12 Burguer & Bistro para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.

Chutney de maçã

1 Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até ficar quase em ponto de geleia. Reserve.

Hambúrguer 

1. Misture o pernil e a barriga de porco, tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Forme 4 bolas com 160 gramas de carne em cada uma e dê o formato de hambúrguer.
3. Grelhe os hambúrgueres dos dois lados até o ponto de sua preferência.
4. Aqueça o pão, passe maionese, coloque uma fatia de tomate e o hambúrguer. Sobre a carne coloque uma colher de chutney, 3 fatias de bacon e o agrião por cima.

Foto: RJ Castilho

 


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