Chutney de maçã
2 maçãs verdes, cortadas em cubos
70 g de açúcar
100 ml de vinagre
100 ml de água
1 colher (chá) de curry
sal a gosto
Hambúrguer
550 g de pernil de porco moído
110 g de barriga de porco moída
4 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (sopa) de chutney
4 pães de hambúrguer
12 fatias de bacon assado
1 tomate fatiado
Sal, agrião e pimenta-do-reino a gosto
Esta receita é criação chef Greigor Caisley do restaurante 12 Burguer & Bistro para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.
Chutney de maçã
1 Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até ficar quase em ponto de geleia. Reserve.
Hambúrguer
1. Misture o pernil e a barriga de porco, tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Forme 4 bolas com 160 gramas de carne em cada uma e dê o formato de hambúrguer.
3. Grelhe os hambúrgueres dos dois lados até o ponto de sua preferência.
4. Aqueça o pão, passe maionese, coloque uma fatia de tomate e o hambúrguer. Sobre a carne coloque uma colher de chutney, 3 fatias de bacon e o agrião por cima.
Foto: RJ Castilho