RECEITAS

SABOR

Farofa de natal

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
RENDIMENTO: 12 porções
INGREDIENTES:

◦ 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos pequenos (150 g)

◦ 1 cebola grande picada (cerca de 150 g)

◦ 1 xícara de chá de ameixa preta picada (150 g)

◦ 1 xícara de maçã cortada em cubos pequenos (150 g)

◦ 1 xícara de chá de castanhas do Pará torradas e picadas grosseiramente (100 g)

◦ 100 g de manteiga sem sal

◦ Cerca de 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (300 g)

◦ Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Frite o bacon na própria gordura.

Adicione a manteiga e derreta.

Refogue a cebola até murchar, depois acrescente a ameixa, maçã e castanha.

Adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar uma farofa úmida.

Tempere com sal a gosto.


Loading Gostou?   1 Favoritos