RECEITAS

SABOR

Estrogonofe de carne suína

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 35 minutos
RENDIMENTO: 35 porções
INGREDIENTES:

- 1,5 kg de carne suína cortada em tiras

- 1,5 L de leite

- 100g de farinha de trigo ou amido de milho

- 10 un de molho de tomate caseiro

- ½ xícara de óleo

- 6 dentes de alho picado

- 2 un de cebola picada

- 1 colher de sobremesa de açúcar

- ½ maço de salsinha picada (opcional)

- Sal

- Abacaxi

Para acompanhar:

- 2,3 kg de batata sauté

- 1,8 kg de arroz branco cozido

Cortes de carne suína sugeridos:

- Pernil

- Lombo

- Filé-mignon

MODO DE PREPARO:

Usar panela grande, bem quente. Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca, sem água, até que toda a carne esteja selada. Em seguida junte a cebola e o alho picados (bem pequeninho), o sal e refogue por 15 minutos ou até ficar bem dourado.

Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver por 10 minutos.

Finalizar com o leite. Quando ferver, acertar o sal e servir com arroz e batata sauté.

Dicas:

- Pode fazer sem o molho de tomate só com o leite.

- Pode acrescentar milho, cenoura, ervilha ou palmito em cubos.

Sugestão de sobremesa:

Abacaxi em fatias


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