- 1,5 kg de carne suína cortada em tiras
- 1,5 L de leite
- 100g de farinha de trigo ou amido de milho
- 10 un de molho de tomate caseiro
- ½ xícara de óleo
- 6 dentes de alho picado
- 2 un de cebola picada
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- ½ maço de salsinha picada (opcional)
- Sal
- Abacaxi
Para acompanhar:
- 2,3 kg de batata sauté
- 1,8 kg de arroz branco cozido
Cortes de carne suína sugeridos:
- Pernil
- Lombo
- Filé-mignon
Usar panela grande, bem quente. Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca, sem água, até que toda a carne esteja selada. Em seguida junte a cebola e o alho picados (bem pequeninho), o sal e refogue por 15 minutos ou até ficar bem dourado.
Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Cozinhar por mais 5 minutos. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver por 10 minutos.
Finalizar com o leite. Quando ferver, acertar o sal e servir com arroz e batata sauté.
Dicas:
- Pode fazer sem o molho de tomate só com o leite.
- Pode acrescentar milho, cenoura, ervilha ou palmito em cubos.
Sugestão de sobremesa:
Abacaxi em fatias