Massa
- 1 xícara e meia de caldo de legumes
- ¾ xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 3 xicaras de farinha de trigo
-Óleo para fritar
Recheio
- 500g de pernil em cubos
- 1 xicaras de vinho branco
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta à gosto
- 1 dente de alho picado
Esta receita faz parte da série Escolha Mais Carne Suína por Carlos Bertolazzi.
Num liquidificador bata as batatas, o leite e o caldo de legumes. Em seguida, coloque na panela e aqueça. Misture a farinha e cozinhe até ficar bem lisa. Acrescente a manteiga, misture e reserve.
Para o recheio faça marinada com todos os ingredientes e o pernil por 12 horas. Doure o pernil e, em seguida, acrescente os legumes e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e cubra o pernil com água quente. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar bem macio. Desfie a carne, tempere com sal e cheiro verde, deixe esfriar. Molde as coxinhas e frite.