Para a Copa-Lombo no Grill:
800 g de Copa-Lombo em peça
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
Para a Farofa Rica:
200 g de Linguiça Calabresa
200 g de Farinha de Mandioca crua
1 Cebola roxa
3 Ovos
Salsinha e Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Para a Copa-Lombo no Grill:
Limpe a peça de Copa-Lombo removendo parte a camada de gordura das extremidades da peça;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite;
Após, enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza;
Coloque a peça no grill a meia distância do fogo ou brasa e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;
Para a Farofa Rica:
Em uma frigideira média coloque azeite em fogo médio para aquecer, junte a linguiça calabresa cortada em rodelas e depois em tiras, deixe dourar;
Coloque a cebola cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos) deixe suar;
Junte a farinha de mandioca crua e misture sem parar até que absorva todos os líquidos em fogo baixo para não queimar;
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, coloque salsinha e cebolinha laminadas e os ovos cozidos cortados em cubos pequenos, misture bem deixando a farofa tomar uma cor levemente dourada, retire e reserve;
Montagem:
Retire o barbante e fatie a peça de Copa-Lombo com a espessura de 2 cm, disponha nos pratos os filés de Copa-Lombo, Coloque uma colher grande de farofa regue azeite e sirva.
Dica: Peça extremamente versátil. Caracteriza-se por forte concentração de gordura intramuscular. Por isto se presta muito bem para “grill”, cortada também em tiras grossas.
Acompanha: saladas verdes e tomates, e batatas sauté.
Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.