RECEITAS

SABOR

Copa-Lombo no Grill com Farofa Rica

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Copa-Lombo no Grill:
800 g de Copa-Lombo em peça
Pimenta do Reino
Sal
Azeite

Para a Farofa Rica:
200 g de Linguiça Calabresa
200 g de Farinha de Mandioca crua
1 Cebola roxa
3 Ovos
Salsinha e Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Azeite

MODO DE PREPARO:

Para a Copa-Lombo no Grill:
Limpe a peça de Copa-Lombo removendo parte a camada de gordura das extremidades da peça;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite;
Após, enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza;
Coloque a peça no grill a meia distância do fogo ou brasa e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;

Para a Farofa Rica:
Em uma frigideira média coloque azeite em fogo médio para aquecer, junte a linguiça calabresa cortada em rodelas e depois em tiras, deixe dourar;
Coloque a cebola cortada em brunoise (picado em pedaços pequenos) deixe suar;
Junte a farinha de mandioca crua e misture sem parar até que absorva todos os líquidos em fogo baixo para não queimar;
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, coloque salsinha e cebolinha laminadas e os ovos cozidos cortados em cubos pequenos, misture bem deixando a farofa tomar uma cor levemente dourada, retire e reserve;

Montagem:
Retire o barbante e fatie a peça de Copa-Lombo com a espessura de 2 cm, disponha nos pratos os filés de Copa-Lombo, Coloque uma colher grande de farofa regue azeite e sirva.

Dica: Peça extremamente versátil. Caracteriza-se por forte concentração de gordura intramuscular. Por isto se presta muito bem para “grill”, cortada também em tiras grossas.

Acompanha: saladas verdes e tomates, e batatas sauté.

Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.


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