RECEITAS

SABOR

Cochinillo com Farofa Delicata

TEMPO DE PREPARO: 12 horas
TEMPO DE COZIMENTO: 2 horas
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Cochinillo:
1 kg de Cochinillo em peça
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
O suco de 3 Limões
Louro fresco
Manteiga

Para a Farofa Delicata:
½ Maçã Verde
½ Maçã Vermelha
100 g de Uvas Passas Brancas
100 g de Ameixa
1 taça de Vinho do Porto
Sal e Pimenta do Reino
125 g de Manteiga
400 g de Farinha de Pão
Azeite

MODO DE PREPARO:

Para a Francesinha:
Tempere a peça de Cochinillo por inteiro com sal, pimenta do reino, massageando a carne para que penetre o tempero;
Em um saco plástico coloque a carne, o suco dos limões e o azeite, feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 12 h.;
Sele a carne em uma frigideira bem quente com azeite;
Após, leve a carne ao forno a 180° em uma forma forrada com folhas de louro frescas por 2 horas, sendo os primeiros 60 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com manteiga até dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;

Para a Farofa Delicata:
Em uma frigideira média aqueça um fio de azeite e derreta a manteiga, coloque as maçãs cortadas em brunoise (picado em pedaços pequenos), e salteie, junte as uvas passas e a ameixa e salteie novamente, coloque a farinha de pão e mexa até absorver os líquidos e ganhar uma cor dourada;
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;

Montagem:
Fatie a peça de Cochinillo em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque duas colheres de farofa, regue com o molho que se formou no fundo da forma e sirva.

Dica: Na churrasqueira mantenha a peça coberta com papel alumínio e a meia distância da brasa para assar vagarosamente e por igual.

Acompanha: Mix de folhas, Tomates Concasé, arroz e molhos de sua preferência.

Harmoniza com tintos Cabernet Sauvignon ou cervejas: Pilsen, Ale ou Weiss.


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