- 1,5 kg de carne suína cortada em cubos
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 6 tomates cortado em cubos
- 2 un de cebola picada
- 10 dentes de alho picados
- 4 un de cenoura cortada em cubos
- 8 un de batata cortada em cubos
- 1,5 kg de abóbora cabotiá
- 1 maço de salsinha picada (opcional)
- Água
- Sal
Para acompanhar:
- 1,3 kg de feijão carioca
- 2,5 kg de arroz branco
Cortes de carne suína sugeridos:
- Lombo
- Pernil
- Paleta
Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca, na panela e sem uso de água, até que toda a carne esteja selada e reserve. Nesta mesma panela, junte a cebola e o alho picados (bem pequeninho), e refogue até ficar bem dourado. Colocar a carne, que estava reservada e adicionar o sal. Deixar cozinhar pelo menos uns 10 minutos.
Juntar os tomates, cenoura, batata inglesa e a abóbora cabotiá – todos cortados em cubos pequenos.
Deixar cozinhar até que os legumes fiquem bem macios. Se precisar, pode adicionar um pouco de água durante o cozimento. Acertar o sal e servir.
Dicas
Os legumes para cozinhar com a carne podem ser substituídos de acordo com o que tiver em estoque (cenoura, beterraba, baroa, batata doce).
Sugestão de sobremesa: Tangerina ponkan