RECEITAS

SABOR

Bucatini all’amatriciana

TEMPO DE PREPARO: 2 horas
TEMPO DE COZIMENTO: 3 horas
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

500 g de tomate pelado
320 g de massa de grano duro
150 g de guanciale (tipo de bacon italiano não defumado, preparado com as bochechas do porco)
80 g de pecorino
20 ml de azeite de oliva extravirgem
1/4 de colher (café) de pimenta-calabresa
sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO:

Esta receita é criação chef Marco Renzetti do restaurante Osteria Del Pettirosso para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.

1. Corte o guanciale em cubos de 1/2 cm e refogue brevemente com o azeite. Não deixe ressecar.
2. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixíssimo por cerca de 3 horas. Coloque 1 concha de água fervente quando estiver secando. Tempere com sal e pimenta-calabresa. Deixe o molho descansar por 2 horas antes de usar.
3. Cozinhe a massa em uma panela com água fervente e sal.
4. Deixe a massa al dente, escorra e misture com o molho.
5. Finalize com o pecorino polvilhado.

Foto: RJ Castilho

 


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