Para o Assado:
800 g de Copa-Lombo
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
Para o Arroz Condimentado:
350 g de Arroz
Sal e Pimenta do Reino
1 dente Alho
Páprica doce
Açafrão da terra
Cominho
Salsinha
Cebolinha
Preparo:
Para o Bife:
Limpe a peça de Copa-Lombo removendo toda a camada de gordura e corte em filés com 2 cm de altura;
Após, leve a carne para uma chapa ou grelha pré-aquecida com azeite e doure cada lado por 2 minutos, após vire e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Para o Arroz Condimentado:
Em uma panela média aqueça azeite e doure o alho amassado levemente, coloque o arroz e frite, junte o dobro do volume do arroz em água quente e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que seque a água completamente, retire o arroz da panela, coloque em um boll e adicione os temperos um a um na ordem da lista de ingredientes misturando a cada tempero colocado;
Lamine a salsinha e a cebolinha e misture ao arroz;
Montagem:
Disponha nos pratos os filés de Copa-Lombo, coloque duas colheres de arroz condimentado e sirva.
Acompanha: saladas verdes e tomates, molhos a base de iogurte ou queijos.
Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.