- 1,5 kg de carne suína
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 un de cenoura crua ralada
- 2 un de tomates picados
- 1 ½ cebola picada
- 6 dentes de alho picado
- 4 xícaras de chá de arroz pré-cozido
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 col. de chá de colorau
- 4 col. de sopa de salsinha ou
- Cebolinha (opcional)
- Sal
Cortes de carne suína sugeridos:
- Lombo
- Pernil
- Paleta
Usar panela grande, bem quente. Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca até que toda a carne esteja selada. Em seguida, adicionar a cebola e o alho e refogar por 15 minutos.
Junte o sal, o tomate, o colorau e refogue por 5 minutos. Adicionar a água e deixar cozinhar mais 15 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicionar mais um pouco de água. Junte a cenoura ralada e mexa bem. Em seguida coloque o arroz pré-cozido, misturando muito bem.
Acerte o sal e sirva com a salsinha picada crua.