- 1,5 kg de carne suína moída
- 1 kg de molho de tomate caseiro sem sal
- 8 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- 8 fatias de pão de forma
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 ovos
- 100g de extrato de tomate
- Sal
Cortes de carne suína sugeridos:
- Paleta
- Pernil
- Lombo
Temperar a carne moída com a cebola, o alho e o sal e deixar descansar por 10 minutos. Adicionar os ovos inteiros, o extrato de tomate e metade da farinha de trigo (pão de forma). Mexer muito bem essa mistura até formar uma boa liga.
Separar em porções de 50 gramas e fazer bolinhas rolando a carne entre as mãos. Usar o restante da farinha para bolear as almondegas e deixá-las bem uniformes.
Fritar em óleo de imersão ou levar ao forno em forma untada. Fazer o molho. Quando as almondegas estiverem prontas juntar ao molho e deixar tomar gosto.
Dicas:
- Pode servir as almôndegas apenas com o molho ou com macarrão.
- Com o mesmo preparo da massa de almôndegas, podemos variar o tipo de prato, pode ser feito hambúrguer, rocambole, polpetone.
- Utilize o molho da sua preferência.
- Sugestão de sobremesa: abacaxi em fatias.