1 kg de Miolo de Paleta Suína
1 Cebolas
2 dentes de Alho
30 ml de Molho Inglês
Sal e Pimenta do Reino
Salsinha e Cebolinha
Azeite
Limpe a peça de paleta separando a camada de gordura, corte em cubos de 4 cm x 4 cm,;
Corte em brunoise (picado em pedaços pequenos) a cebolas, amasse o alho e faça uma pasta, lamine salsinha e cebolinha e reserve;
No moedor de carnes, passe os cubos de carne junto com os cubos de gordura na proporção de 100 g de gordura para cada quilo de carne, por duas vezes;
Tempere a mistura com cebola, alho em pasta, sal e pimenta do reino, molho inglês misture bem, leve a carne à geladeira coberta por filme plástico em um boll para descansar por 1 h., após retire e deixe retomar a temperatura ambiente;
Em uma superfície lisa e limpa, coloque a carne moída e temperada e com a ajuda de um rolo espalhe até obter uma camada uniforme com 1,5 cm de altura;
Com a ajuda de um cortador redondo de 10 cm de diâmetro, corte as peças de hambúrguer (em média rende 7 ou 8 peças com 150 g cada aproximadamente);
Corte quadrado de 10 cm x 10 cm de papel manteiga em quantidade dobrada ao rendimento de hambúrgueres e coloque sobre eles as peças de hambúrguer, cubra com outro quadrado de papel e disponha em um recipiente plástico com tampa, leve a geladeira para descansar por pelo menos 20 minutos;
Em uma chapa ou grelha aquecida pincele azeite, coloque o hambúrguer, abaixe o fogo para médio e deixe selar a carne, por 2 minutos vire e repita o processo;
Se servir em prato coloque dois hambúrgueres por pessoa.
Acompanha: Mix de folhas, tomates em rodela molhos como: Barbecue, Mostarda, Ketchup, Molho de Pimenta entre outros de sua preferência, batatas fritas, pães macios ou com casca para fazer sanduíches, queijos amarelos para derreter sobre o hambúrguer ainda na chapa ou grelha, pastas de queijo, Melt de Cheddar.
Dica: Caso queira congelar as peças de hambúrguer, mantenha-as envolvidas no papel manteiga em recipiente fechado com tampa;
Para obter batatas fritas sequinhas, use batatas com pouco líquido com Asterix corte-as em Batton (técnica de corte onde são feitas tiras de batata com 1 cm x 1 cm e 8 cm de comprimento), se usar batatas comuns, seque o excesso de líquidos em um pano limpo, disponha em uma forma espalhe farinha de trigo peneirada, leve ao freezer por 30 minutos, após retire e frite imediatamente em óleo para fritura a 160° até que fiquem douradas e crocantes.
Harmoniza com Cervejas, Pilsen, Ale, Bock, Weiss.