4 colheres (sopa) de azeite
1 peça de copa-lombo (aproximadamente 2kg)
1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
2 paus de canela
6 cravos
10 cebolas pérola cortadas ao meio
3 abobrinhas cortadas em bastões
2 pimentões cortados em quadrados (sem sementes)
Salsinha picada finamente
Aioli:
2 dentes de alho
2 gemas de ovo
Suco de meio limão
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
¼ xícara (chá) de azeite
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure a peça de copa-lombo;
- Tempere com 1 colher de sobremesa de sal, pimenta-do-reino, canela e os cravos e cubra a carne
com água;
- Leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Retire a pressão da panela e abra; deixe os líquidos
evaporarem. Reserve a carne;
- Em uma frigideira ou grelha, aqueça o restante do azeite e grelhe a cebola, as abobrinhas e os
pimentões, temperando com sal e pimenta;
- Salpique salsinha.
Aioli:
- No liquidificador, coloque o alho, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe o liquidificador
ligado, e vá adicionando o azeite, em fio, aos poucos, até obter consistência de maionese.
- Sirva a carne e os vegetais com o molho.