Para a Picanha Suína:
1 kg de Picanha Suíno em peça
Pimenta do Reino
Sal Grosso
Azeite
Para o Feijão Tropeiro:
200 g de Feijão Carioca
100 g de Farinha de Mandioca torrada
3 dentes de Alho
½ Cebola
50 g de Bacon
¼ maço de Couve Manteiga
2 Ovos
50 g de Manteiga clarificada
Azeite
200 g de Pele de Porco limpa
Sal e Pimenta do Reino
Óleo para fritura
Azeite extra virgem
Salsinha Crespa
Para a Picanha Suína:
Enrole a peça com barbante de algodão, amarrando bem forte para que ela ganhe consistência, firmeza, mantendo a camada de gordura;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite;
Coloque a peça no grill a meia distância da brasa com a parte da gordura voltada para cima e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Nos últimos 15 minutos aproxime a peça do fogo para dourar, doure também a camada de gordura;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;
Para o Feijão Tropeiro:
Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos em água salgada, escorra e reserve, reserve também um pouco da água do cozimento para uso posterior se necessário;
Cozinhe os ovos, descasque, corte em cubos pequenos e reserve;
Corte as folhas de couve em chifonade (enrolando as folhas, fatiando em tiras finas e desenrolando) retirando os talos;
Aqueça o óleo para fritura e frite a pele de porco cortada em tiras médias ou em cubos médios até ficar bem dourados, crocantes e pururucados, fazendo o torresmo, escorra e reserve;
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o bacon, junte a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos), o alho amassado e deixe suar, coloque o feijão e misture bem;
Junte a couve reservada de salteie rapidamente, tire do fogo coloque a manteiga, os ovos, misture bem, coloque a farinha de mandioca torrada e misture novamente, demolhe com a água do cozimento do feijão, caso esteja muito seco para adquirir umidade sem deixar empapar, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Montagem:
Remova o barbante e fatie a peça de Picanha em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque duas colheres de feijão tropeiro decore com as fatias ou cubos de torresmo, salsinha crespa, regue azeite extra virgem e sirva.
Dica: Um clássico. O cuidado com a qualidade da carne é fundamental. Dê preferência a peças oriundas de animais de maior porte (120 Kg livres). Terão um tamanho exuberante, vencedor e uma camada de gordura convincente, indispensável na preparação de um bom churrasco;
No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio os primeiros 30 minutos, descubra para dourar.
Acompanha: Saladas verdes, Tomates Concasé, arroz.
Harmoniza com cervejas: Pilsen, Ale, ou Weiss.