1 peça de Picanha Suína inteira (900 g)
2 garrafas de cerveja (1,2 litros)
½ xícara (chá) de sal (100 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 dentes de alho grandes picados
1 cebola média picada grosseiramente
2 ramos de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
Técnica de preparo diferenciado para cocção da picanha em forno convencional.
Em uma vasilha grande, coloque a cerveja, o sal, o açúcar, o alho, a cebola, o alecrim e misture bem. Acomode a peça de picanha, cubra com filme plástico e leve à geladeira, deixando absorver o tempero. Retire o líquido, aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele a picanha dos dois lados (cerca de 4 minutos). Asse em forno alto (200 a 250ºC) por 15 minutos. Deixe descansando por 5 minutos antes de fatiar e sirva com abóbora assada.
Dica: para assar a abóbora, corte-a em fatias, disponha em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno quente por 30 minutos ou até que esteja macia. Tempere com sal e pimenta e finalize com azeite, salsinha e castanha-de-caju picada.