4 bifes de Picanha Suína com 4 cm altura (800 g)
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
3 ramos de tomilho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer bem. Coloque um ou dois bifes de picanha por vez e deixe dourar por 4 a 6 minutos. Vire-os, adicione a manteiga, o alho, o louro, o tomilho e o alecrim. Incline levemente a frigideira para que a carne fique longe do alcance da chama e, com o auxílio de uma colher, vá regando com a manteiga e as ervas por mais 6 a 8 minutos. Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar. Sirva com legumes salteados: batata bolinha, ervilha-torta e cenoura.
Fique atento à selagem da carne, uma técnica de preparo importante para o ponto certo, mantendo a suculência e maciez.