1 manta de pancetta;
6 folhas de louro;
1 maço de salsinha;
1 maço de tomilho;
1 limão;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta do reino
2 pimentas de cheiro;
4 colheres de sopa de manteiga;
200g de farinha de mandioca torrada;
½ xícara de bacon cortado em cubos;
1 banana da terra;
Pimenta do reino moída na hora;
Sal.
- Misture o sal com a pimenta do reino até ficar homogêneo, salpique por toda a peça e esfregue até ficar úmido. Abra as pimentas de cheiro, retire as sementes e corte em pequenos cubos. Coloque a pancetta com a carne virada para cima e esprema meio limão.
- Espalhe apenas as folhas do tomilho por toda a carne e coloque o maço de salsinha inteiro de maneira que fique centralizado e estenda por toda a manta no sentido longitudinal. Enrole a pancetta e faça amarrações com barbante a cada 4 dedos para que ela fique firme. Coloque no espeto e leve à churrasqueira.
- A peça irá demorar 4 horas para assar completamente e para icar com a pele super crocante, deverá ser virada a cada 15 minutos. Após assada, corte em fatias e sirva com farofa a sua escolha.