RECEITAS

SABOR

Pancetta com chutney de Frutas Vermelhas

TEMPO DE PREPARO: 1 hora
TEMPO DE COZIMENTO: 1 hora
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Pancetta:

800g de pancetta suína

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de alecrim

fresco picado

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva para regar

 

Para o Chutney de Frutas Vermelhas:

1 xícara de frutas vermelhas

(morangos, amoras, framboesas)

1/2 cebola roxa picada

1 maçã descascada e picada

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/4 xícara de vinagre de maçã

1/2 colher de chá de gengibre ralado

1/4 colher de chá de pimenta calabresa em flocos

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela tempere a pancetta com alho, alecrim, sal e pimenta. Em uma assadeira, coloque a pancetta e regue com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora. Remova o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que fique dourada e crocante.

Chutney de Frutas Vermelhas:

Em uma panela acrescente as frutas vermelhas, cebola, maçã, açúcar mascavo, vinagre de maçã, gengibre, pimenta vermelha em

flocos e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as frutas estejam macias e o chutney tenha engrossado. Reserve.

Corte a pancetta em fatias grossas e sirva com uma generosa porção do chutney de frutas vermelhas por cima. Decore com folhas de alecrim fresco, se desejar.


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