INGREDIENTES:
1 kg de barriga de porco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pó de cominho
1 colher de chá de páprica defumada
2 colheres de chá de açúcar mascavo
PARA O COURO
1 colher de chá de vinagre branco
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture todos os temperos
Corte a barriga de porco na horizontal e verticalmente com o lado da pele para baixo. Os cortes devem ter 1 cm de profundidade no máximo
Aplique a mistura de especiarias secas uniformemente sobre a barriga de porco. Certifique-se de que entre em todas as fendas das fatias que fizemos. Não aplique no lado do couro
Dobre uma folha de papel alumínio até aproximadamente a mesma altura da barriga de porco, dobre a bordas e cantos para cima para formar um prato e coloque a carne dentro do papel. Certificar-se de que o lado da pele está voltado para cima
Pincele uma camada de vinagre branco no couro e, em seguida, polvilhe uma pitada de sal. O vinagre branco ajudará a remover a umidade
Preaqueça a air fryer a 105°c, cozinhe por 1 hora até que o couro da barriga esteja seco. Dessa forma, ele ficará crocante
Depois de uma hora, retire. Aplique uma camada de óleo de cozinha na pele. Volte para a air fryer e aumente a temperatura para 200°c por 30-35 minutos. Nessa etapa, é bom dar uma olhada após 15 minutos
Retire a barriga do forno e deixe-a esfriar antes de cortá-la em pedaços pequenos
Sirva imediatamente
Dica: Se não tiver ou não encontrar todos os temperos, pode usar somente sal e pimenta do reino, mas é importante usar a mesma técnica para a temperagem