4 colheres (sopa) de azeite
1 peça de copa-lombo (aproximadamente 2kg)
1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
2 paus de canela
6 cravos
10 cebolas pérola cortadas ao meio
3 abobrinhas cortadas em bastões
2 pimentões cortados em quadrados (sem sementes)
Salsinha picada finamente
Aioli:
2 dentes de alho
2 gemas de ovo
Suco de meio limão
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
¼ xícara (chá) de azeite
Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e doure a peça de copa-lombo. Tempere com uma colher de sobremesa de sal, pimenta-do-reino, canela e os cravos e cubra a carne com água.
Leve para cozinhar na pressão por 30 minutos. Retire a pressão da panela e abra; deixe os líquidos evaporarem. Reserve a carne.
Molho Aioli:
No liquidificador coloque o alho, as gemas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe o liquidificador ligado, e vá adicionando o azeite,
em fio, aos poucos, até obter consistência de maionese. Sirva a carne e os vegetais com o molho.