600 g de Lombo Suíno cortado em tiras de 1 cm x 5 cm
1 ½ colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de curry
½ xícara (chá) de leite de coco
4 talos de cebolinha verde picados
Tempere as tiras de lombo com o sal, o suco de limão, a cebola e o alho e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo largo e laterais altas e doure os pedaços de lombo em fogo alto. Acrescente o curry, grelhe por alguns instantes e junte ½ xícara (chá) de água quente. Tampe e cozinhe por 5 minutos, para então adicionar o leite de coco e a cebolinha verde. Sirva em seguida com arroz branco.
Para variar o arroz com feijão e bife do dia a dia, de forma prática e rápida com toque oriental.