1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 ramos de tomilho
4 dentes de alho picados grosseiramente
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
500g de pancetta (em tiras nas)
Molho
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Barbante
Papel-alumínio
Carne:
Em um recipiente coloque o lombo e regue com o vinho. Esfregue a peça de carne com o tomilho e com o alho; tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por pelo menos 2 horas dentro da geladeira.
Retire o lombo da marinada e coloque- o sobre um pedaço de papel-alumínio. Reserve o tempero. Envolva o lombo com as fatias de pancetta, até que esteja totalmente coberto; prenda com o barbante, fazendo várias amarrações paralelas, depois, faça uma amarração, com o barbante, no sentido do comprimento da carne; embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno a 220° graus, por 40 minutos.
Retire a carne do forno e a regue-a com o tempero reservado; Volte ao forno a 250° graus por mais 30 minutos ou até que a pancetta fique bastante dourada.
Molho:
Pique finamente a pimenta dedo-de-moça. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes, se quiser mais suave, retire-as. Em uma panela coloque a goiabada, a pimenta e 1 xícara (chá) de líquido da assadeira.
Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos). Sirva a carne fatiada com o molho.