1 kg de Coxão Mole
1 Cebola
2 dentes de Alho
Sal e Pimenta do Reino
1 colher de sopa de Mostarda
2 colheres de sopa de Ketchup
1 cálice de Conhaque ou Kirsch
250 ml de Caldo de Carne concentrado
100 ml de Creme de Leite
Azeite
1 Beterraba
1 Cenoura
3 Pimentões sendo 1 Verde, 1 Amarelo e 1 Vermelho
¼ de Repolho branco
Limpe a carne retirando toda a gordura e membranas, corte em cubos pequenos;
Triture no processador a cebola, o alho tempere com sal e pimenta;
Passe o tempero na carne espalhando bem;
Em uma panela média aqueça o azeite e doure as carnes aos poucos para não formar líquidos em demasia, junte o conhaque ou kirsch e flambe (acenda um palito de fósforo e aproxime do líquido, cuidado mantenha o rosto distante para não sofrer queimaduras), deixando o fogo apagar sozinho;
Coloque a mostarda e o ketchup e misture bem, junte o caldo de carne, abaixe o fogo e tampe deixe cozer por 25 minutos até obter maciez nas carnes, junte os legumes cortados em brunoise (picados em pedaços pequenos) e pré-cozidos em água e sal separadamente, coloque o creme de leite misture bem apague o fogo tampe novamente deixe descansar por 5 minutos;
Sirva acompanhado de Arroz e Batatas Palha.
Harmoniza com Tintos Cabernet Sauvignon e Merlot.