900 g de Coxão Mole Suíno cortado em tirinhas de 4 a 5 cm
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em tirinhas
1 pimentão amarelo grande cortado em tirinhas
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Leve ao fogo alto uma frigideira grande, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e espere aquecer. Adicione a cebola, refogue por alguns minutos e, em seguida, junte as tirinhas de pimentão, mantendo no fogo por mais alguns instantes. Retire da frigideira e reserve. Ainda com a chama alta, acrescente o restante do óleo e junte, aos poucos, as tirinhas de carne, cuidando para que a temperatura da frigideira não diminua. Salteie por 3 a 4 minutos e tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje ½ xícara (chá) de água, mexa bem com uma espátula e acrescente as tirinhas de cebola e pimentão reservadas. Finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Empane levemente as tirinhas de carne suína com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo antes de colocar na frigideira. Elas irão ganhar uma textura diferente, deixando a carne ainda mais suculenta e macia.