RECEITAS

SABOR

Salpicão de Paleta Suína

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 1 hora e 30 minutos
RENDIMENTO:
INGREDIENTES:

Para a Paleta:
1 Paleta Suína
6 dentes de Alho
2 Cebolas Roxas
3 Pimentas Dedo de Moça
1 maço de Cebolinha
1 maço de Salsinha
Sal
Manteiga
Azeite

Para o Salpicão:
1 Cebola
1 Cenoura
½ Repolho Branco
1 Alho poró
50 ml de Creme de leite
1 Pimenta dedo de moça
Sal
Cebolinha
Salsinha
Cominho
60 g de Maionese

MODO DE PREPARO:

Para a Paleta:
Limpe a peça de paleta retirando o excesso de gordura;
Coloque-a em uma forma, e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Corte: o alho e a pimenta Dedo de Moça em Brunoise (picado em pedaços pequenos), a cebola em Julienne (fatias de 3,5 cm x 2 mm), cebolinha e salsinha laminadas, reservando parte das ervas para uso posterior;
Coloque todos os temperos sobre a carne, regue azeite e massageie para agregar sabores;
Leve a paleta ao forno pré-aquecido a 180° por 01h30min coberto com papel alumínio;
Após retire e desosse e desfie a carne;
Leve a forma onde estão os temperos, líquidos e resíduos do assado ao fogo baixo, amasse e misture os temperos, junte a manteiga deixe derreter deglacieie (solte os resíduos com ajuda de uma colher misturando-os nos líquidos) o fundo da forma, devolva a carne desfiada a forma e misture bem e refogue até conseguir deixar uma consistência úmida, mas, sem líquidos excessivos, retire do fogo e reserve deixando esfriar;

Para o Salpicão:
Corte: cebola, cenoura, repolho, alho poró e a pimenta Dedo de Moça em Julienne (fatias de 3,5 cm x 2 mm) salsinha e cebolinha em lâminas;
Em um boll coloque a carne desfiada reservada, os legumes, tempere com sal e cominho, junte o creme de leite e a maionese, misture bem para obter uma consistência cremosa;
Leve a geladeira por 2 horas, após sirva.

Acompanha mix de folhas e ervas finas, pães tostados, pão árabe ou crouton’s.

Harmoniza com cervejas Weiss, Pilsen ou Ale.


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