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SABOR

Guisado de Paleta Suína com Batata

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

1 kg de Paleta com osso suíno
2 Cebolas
3 dentes de Alho
Alecrim
500 g de Batata Inglesa
500 ml de Água quente
Sal e Pimenta do Reino
1 Tomate maduro grande
2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
Salsinha e Cebolinha
Azeite

MODO DE PREPARO:

Limpe a peça de paleta retirando boa parte da camada de gordura, corte em cubos de 4 cm x 4 cm, tempere com sal e pimenta do reino, mantenha o osso;
Corte em brunoise (picado em pedaços pequenos) 2 cebolas, reserve uma para base, amasse o alho e faça uma pasta, lamine salsinha e cebolinha, passe nos cubos de carnes e reserve;
Leve a carne à geladeira coberta por filme plástico em um boll para marinar por 12h., após retire e deixe retomar a temperatura ambiente antes de cozer;
Corte em cubos: médios as batatas, coloque em uma solução de água fria e sal, reserve;
Em uma panela grande, aqueça azeite, junte a cebola reservada e refogue até dourar, coloque a carne e refogue até selar bem, junte a água quente até cobrir, coloque o osso deixe levantar fervura, tampe a panela e deixe cozer por 25 minutos, após, abra, junte a batata reservada escorrida coloque o tomate maduro cortado em cubos médios, o extrato de tomate misture bem abaixe o fogo para médio, deixando cozer até que os legumes fique macios com a panela semi tampada, corrija o sal se necessário;

Montagem:
Coloque no prato uma colher grande de guisado, decore com salsinha e cebolinha laminada para decorar e sirva.

Acompanha: Arroz, farofas, mix de folhas.

Harmoniza com Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec.


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