400 g de Alcatra Suína moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
1⁄2 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (café) de açúcar
1 amarrado pequeno de cheiro-verde
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Aumente a chama e adicione a alcatra moída, refogando a carne sem ressecar.
Tempere com o sal, o manjericão e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela em que a carne foi refogada, aqueça o azeite e doure rapidamente o alho. Adicione os tomates, o vinho, o açúcar e o amarrado de cheiro-verde. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que os tomates soltem o seu suco e formem o molho, ficando bem desmanchados. Retire o amarrado de cheiro-verde e junte a alcatra moída refogada que foi reservada. Torne a misturar, prove o sal e coloque mais um pouco, se necessário. Sirva com a massa da sua preferência.
Você pode moer a carne de alcatra suína em casa de um modo bem prático. Coloque os cubos de alcatra suína no processador e triture-os utilizando a tecla pulsar. Abra o processador 3 vezes durante o processo para garantir que as fibras fiquem com a textura ideal!
Esse molho também pode ser congelado por até 40 dias. Para usar, descongele diretamente na panela.
A carne irá preservar o sabor se adicionada ao molho de tomates fresco ao final do preparo.