RECEITAS

SABOR

Escalope de Alcatra Suína com parma e provolone

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

ESCALOPE:

4 escalopes de alcatra suína (500 g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 fatias de presunto Parma (100 g)

4 fatias de provolone (80 g)

½ xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)

1 ovo

1 xícara (chá) de óleo (200 ml)

MOLHO:

1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

1 colher (sopa) de mostarda Dijon (15 g)

Sal e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

Coloque os escalopes entre dois sacos plásticos e, com um martelo de carne ou frigideira pesada, bata até ficarem com 0,5 cm de espessura. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e cubra cada um deles com uma fatia de presunto Parma e uma de provolone. Enrole os escalopes como um rocambole e feche a extremidade com um palito de dentes, para não abrir.

Aqueça frigideira e grelhe os rolinhos em todos os lados para selar a carne e manter a suculência. Leve para finalizar em preaquecido (180ºC), por 15 minutos ou até que os rolinhos fiquem levemente dourados.

 

Principal atributo:  A alcatra suína possibilita um preparo rápido e saboroso.


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