RECEITAS

SABOR

Polpetone Recheado

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 7 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

750 g de Alcatra Suína moída
4 colheres (sopa) de folhas de tomilho lavadas e picadas grosseiramente
2 talos de cebolinha verde lavados e picados
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
150 g de mussarela ralada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, misture a carne moída com as ervas picadas e o sal, misturando bem com as mãos para que o tempero penetre bem. Junte o leite e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 4 porções (cerca de 200 g cada) dando o formato de discos. Sobre cada um deles, coloque porções da mussarela ralada e feche em seguida, modelando como bolinhos. Achate ligeiramente a parte superior e a base para dar o formato característico dos polpetones. Polvilhe farinha de trigo sobre cada um deles, batendo o excesso com as palmas das mãos. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e doure um polpetone por vez, em fogo médio, dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Sirva-os em seguida, com o molho de tomate aquecido.

Aromatizada com ervas frescas, a receita ganha mais leveza – não recebe o empanamento clássico no ovo. Com pouca farinha e sem fritura de imersão é uma receita leve e equilibrada.


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