1 carré suíno com osso (aproximadamente 300 g)
100 g de farinha de rosca
70 g de molho pomodoro caseiro
50 g de burrata
30 g de rúcula fresca
2 ramos de manjericão fresco
1 ovo caipira
sal, azeite de oliva e aceto balsâmico
óleo
Esta receita é criação chef Rodolfo de Santis do restaurante Nino Cucina para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.
1. Cozinhe o carré suíno em uma panela com água e sal até que fique macio.
2. Em um prato fundo, bata o ovo até obter uma textura homogênea.
3. “Mergulhe” o carré no ovo e passe na farinha de rosca.
4. Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo e frite o carré até dourar e ficar crocante.
5. Sirva com o molho pomodoro, a burrata e a salada de rúcula, temperada com sal, azeite e aceto balsâmico. Finalize com manjericão.
Foto: Ricardo D'angelo