1 manta de pancetta
6 folhas de louro
1 maço de salsinha
1 maço de tomilho
1 limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 pimentas de cheiro
4 colheres (sopa) de manteiga
200g de farinha de mandioca torrada
½ xícara de bacon cortado em cubos
1 banana da terra
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Misture o sal com a pimenta do reino até ficar homogêneo, salpique por toda a peça e esfregue até ficar úmida. Abra as pimentas de cheiro, retire as sementes e corte em pequenos cubos. Coloque a pancetta com a carne virada para cima e esprema meio limão.
Espalhe apenas as folhas do tomilho por toda a carne e coloque o maço de salsinha inteiro de maneira que fique centralizado e estenda por toda a manta no sentido longitudinal. Enrole a pancetta e faça amarrações com barbante a cada 4 dedos para que ela fique firme. Coloque-a no espeto e leve à churrasqueira.
A peça irá demorar 4 horas para assar completamente. Para ficar com a pele super crocante, vire a peça a cada 15 minutos. Após assada, corte em fatias e sirva com farofa a sua escolha.