300 g de alcatra suína em cubos pequenos
10 g de chimichurri
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
4 tomates em cubinhos, sem pele e sem sementes
12 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Cheiro-verde a gosto
500 g de massa para pastel
Coloque a alcatra, o chimichurri, o sal e a pimenta-do-reino no processador de alimentos e triture-os usando a tecla pulsar. Desligue o processador, abra-o e mexa a carne. Tampe e volte a pulsar, assim a carne não ficará muito moída, mantendo a textura.
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo médio. Adicione a alcatra temperada e processada e mexa sempre até ficar levemente dourada. Acrescente os tomates em cubinhos e as azeitonas e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Corte a massa de pastel em retângulos de aproximadamente 10 cm x 7 cm. Recheie os pastéis, feche a massa com um garfo e frite-os em óleo a 175 °C, até ficarem dourados. Escorra-os em um prato forrado com papel toalha antes de servir.
Dica: Sirva com geleia de pimenta.
Principal atributo: A alcatra pode ser processada, assim é um ótimo corte para recheios.