RECEITAS

SABOR

Medalhões de Mignon Suíno ao Pesto de Baru

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para os Medalhões:
1 kg de Mignon Suíno
Sal
Pimenta do Reino moída na hora
Azeite
50 g de Manteiga
Salsinha e Cebolinha para decorar
Para o Pesto de Baru:
1 maço de Manjericão
300 ml de Azeite extra virgem
3 dentes de Alho
150 g de Baru
100 g de Parmesão
Pimenta do Reino

MODO DE PREPARO:

Para o Pesto de Baru:
Toste o Baru em uma frigideira por 3 minutos;
Corte os talos do manjericão e deixe somente as folhas;
No processador coloque os dentes de alho e triture;
Junte as folhas de manjericão e continue triturando, coloque o Baru tostado e vá despejando aos poucos o azeite até formar uma pasta, junte o parmesão ralado grosso tempere com pimenta do reino triture em velocidade máxima por 5 segundo, retire e reserve;

Para os Medalhões:
Limpe a peça de filé mignon suíno, retirando todo o resíduo de gordura;
Corte a peça em medalhões de 4 cm de altura e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Em uma frigideira, aqueça o azeite acrescente a manteiga deixando derreter e sele os medalhões cerca de 1 a 3 minutos de cada lado, após retire e reserve;
Montagem:
Disponha um medalhão por prato, coloque uma colher do Pesto de Baru sobre os medalhões e decore com a cebolinha e a salsinha laminadas.

Acompanha um mix de folhas ou ainda uma farofa de farinha de milho grosso e ervas.

Harmoniza com perfeição com um Cabernet Sauvignon.


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