1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)
Suco de 3 laranjas
Suco de 3 limões
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 ramos de alecrim
Sal a gosto
2 laranjas cortadas em rodelas
Sementes de 1 romã
1 xícara (chá) de água
Papel-alumínio
Em um recipiente tempere o lombo com o suco das laranjas e dos limões. Adicione pimenta e os ramos de alecrim. Leve para marinar por pelo menos 2 horas dentro da geladeira.
Coloque a carne e os temperos em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200 graus por 1 hora; retire o papel e deixe por mais 40 minutos.
Fatie o lombo em fatias nas e posicione-os em uma travessa, e decore com as rodelas de laranja e as sementes de romã.
Se desejar um molho mais encorpado, coloque a água na assadeira “suja” e deixe na chama do fogão até que o molho do fundo da assadeira encorpe levemente. Sirva a carne regada com este molho.