1 kg de Lombo Suíno
Sal e Pimenta do Reino
350 ml de Vinho Branco seco
1 Cebola Branca
1 Cebola Roxa
1 Bulbo de Erva doce
Azeite
Faça uma marinada com os temperos e o vinho cortando as cebolas e o bulbo de erva doce em fatias finas junte a peça de carne limpa de gordura e pele em um saco plástico, esfregue bem os temperos na carne deixando marinar na geladeira por 12 h.;
Após, retire a carne da marinada e deixe retomar a temperatura ambiente, corte em fatias finas a pancetta e envolva a peça de lombo totalmente, amarre com barbante culinário e leve para cozer em forno a 180° coberto com papel alumínio por 45 minutos;
Retire o papel alumínio, regue com o caldo que se formou no fundo da forma e devolva ao forno a 220° por mais 15 minutos ou até dourar;
Retire e deixe a peça descansar antes de fatiar, lamine em fatias de 2 cm de espessura e sirva.
Acompanha: Saladas verdes, Purê de mandioquinha, Batatas Sauté ou feijões brancos cozidos e salteados com manteiga e ervas.
Harmoniza com tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Malbec ou brancos: Chardonnay, Pinot Griggio, Cabernet Franc.