1 kg de Lombo Suíno com capa de gordura e pele
Sal e Pimenta do Reino
350 ml de Vinho Branco seco
4 Anis Estrelado
Tomilho
1 Cebola Branca
1 Cebola Roxa
160 ml de Molho Inglês
Azeite
Faça uma marinada com os temperos e o vinho cortando as cebolas em cubos médios, junte a peça de carne com a capa de gordura e pele, em um saco plástico, esfregue bem os temperos na carne deixando marinar na geladeira por 12 h.;
Após, retire e deixe retomar a temperatura ambiente, leve para cozer em forno a 180° coberto com papel alumínio com metade da marinada por 45 minutos;
Retire o papel alumínio, regue com o caldo que se formou no fundo da forma e devolva ao forno a 220° por mais 15 minutos ou até dourar;
Retire e deixe a peça descansar antes de fatiar, remova completamente a camada de pele e gordura, lamine em fatias de 1,5 cm de espessura e sirva com o molho da forma.
Acompanha: Saladas verdes, Arroz, Purês de batata ou mandioquinha, Batatas Sauté ou massas com manteiga e parmesão.
Harmoniza com Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Malbec.