RECEITAS

SABOR

Involtini de Lombo com Pancetta e Fradinho a Vinagrete

TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Involtini:
1 kg de Lombo em peça
1 kg de Pancetta em manta
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
3 dentes de Alho
Manjericão
1 Cebola Roxa
1 Cebola branca
400 ml de Vinho Branco seco

Para o Fradinho a Vinagrete:
200 g de Feijão Fradinho
1 Cebola Roxa
3 Pimentões sendo 1 Verde 1 Amarelo 1 Vermelho
1 Tomate
Salsinha e Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Para o Involtini:
Tempere a peça de Lombo por inteiro com sal, pimenta do reino, massageando a carne para que penetre o tempero;
Em um saco plástico coloque a carne, o azeite, os dentes de alho amassados, o manjericão cortado em chifonade (enrolando as folhas e cortando em tiras finas), as cebolas em brunoise (picado em pedaços pequenos) e o vinho, feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 12 h.;
Após, retire o lombo da marinada abra a manta de pancetta e coloque o lombo no meio, enrole o lombo e amarre com barbante culinário para manter a peça firme, tempere a manta de pancetta com sal e pimenta do reino;
Após, leve a carne ao forno a 180° por 1 hora e 30 min., sendo os primeiros 45 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com a marinada até dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;

Para o Fradinho a Vinagrete:
Na panela de pressão coloque o feijão fradinho para cozer por 30 minutos em água salgada, após cozido, escorra e reserve deixando esfriar;
Em um boll coloque a cebola, o tomate e os pimentões sem membrana e sem sementes, cortados em brunoise (picado em pedaços pequenos), a salsinha e cebolinhas em lâminas o azeite, tempere com sal e pimenta, junte os feijões reservados e misture;

Montagem:
Fatie a peça de Involtini em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, regue com o molho que se formou no fundo da forma, coloque o fradinho a vinagrete ao lado e sirva.

Dica: Na churrasqueira mantenha a peça coberta com papel alumínio e a meia distância da brasa para assar vagarosamente e por igual, retire o papel e doure a pancetta próximo ao fogo se quiser pode até pururucar.

Acompanha: Mix de folhas e ervas finas, Tomates Concasé e farofas.

Harmoniza com tintos Cabernet Sauvignon Merlot ou cervejas: Pilsen, Ale ou Weiss.


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